金华火腿凤梨炒饭,隔着屏幕都能闻到香味

2018-03-14来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

菠萝又叫凤梨,被誉为岭南四大名果之一。春天吃菠萝的好处很多,吃菠萝有助于改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,尤其对肾炎、高血压病患者有益,还可以健胃消食。菠萝营养丰富,几乎含有所有人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收所以有着减肥美容保健的功效。这道菠萝炒饭色彩斑斓艳丽,食材丰富,如同把多彩的春季装入碗中,非常适合孩子食用。

菠萝炒饭不但好吃,而且味道也非常可口,我家小孩和老人都喜欢这种酸甜可口的味道。今天小编我就来教教大家如何制作菠萝炒饭,这样做出来的菠萝炒饭不但好吃,还好看。不过选菠萝也是一个很大的要求,一定要选比较大的菠萝才好做容器哦~!

【菠萝炒饭做法】:

准备一个菠萝,然后小心的把菠萝肉取出来,这个过程不要把菠萝弄坏了,也不要削到最薄,尽量 不要把菠萝肉的洞露出来~!把菠萝肉切成丁,可以用盐水泡一下,这样菠萝的味道会更甜哦。其实制作菠萝炒饭里对菠萝要求不是很高,但是千万不要买到生菠萝,那样会影响口感哦~!

准备火腿丁和鸡蛋还有玉米粒,我有时候还会加入一些川豆,加入川豆的颜色会更好看。火腿我用的是金华火腿,而不是火腿肠的那个火腿哦。金华火腿炒出来味道咸香可口哦,炒饭的味道也会更好哦~!准备好材料后,在锅里倒一点油,然后把打好的鸡蛋液倒进去,再加入火腿丁和玉米丁还有川豆丁,进行翻炒。

翻炒的过程中加入一点盐,然后放入菠萝丁继续翻炒。一边炒的过程中加入耗油、生抽、鸡精,再翻炒一下就可以了。把炒好的菠萝炒饭放到切好的菠萝容器里,又漂亮又好吃,连宝宝都超喜欢的。

炒菠萝炒饭时,除了放火腿丁其实还可以放鸡肉丁,用鸡胸肉炒也是非常美味的。只是我们家更加喜欢吃火腿的香味,如果你吃不惯火腿就可以用鸡胸肉代替。

用餐时,还可以用榨汁机榨一杯菠萝汁。制作方法也非常简单,在菠萝丁中加入少许凉白开,再放入一些蜂蜜,放到榨汁机里面榨汁就好了。这样不但好吃,还超营养的菠萝餐哦~!