3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 如何开好一个服装店?

如何开好一个服装店?

2018-03-15 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

这个年头,想要自己创业的人越来越多。独立开服装店,自己当小老板,成为很多人的梦想。有梦想是好的,但你要真正的去做,才有实现的可能!当真的去做了,很多人不知道如何下手,怎么才能做好?如何开好一个服装店?想要把服装店开好,并不是那么简单的事情,其中大有学问。今天在这里向大家介绍一下如何开好一个服装店的技巧,让你赢在起跑线上!

选择一个好店址是开服装店最重要的一个环节,也是最需要花费时间的一件事。在店铺选址的时候,首先要进行行充分的调查。一般来讲,开服装店位置附近人口越多,越密集越好,但是也要进行店铺所在地人口发布情况调查,去了解附近聚集的单位性质、工作性质,本区域消费能力、习惯,有无同类店铺,若有,要调查其生意好环。越深入了解目标客层,在店铺定位时便愈能投其需要与喜好。

其次店址的选择由你得资金决定,有多少资金就可以选择在什么样的地段选择什么样的店铺。一般而言,开店需要的资金包括首次支付的房租、装修预算、进货资金、周转资金。对于转让的店铺切勿轻率接手。有的人一看见某某店铺转让,觉得其门面不错,价格也不贵,便贸然接手,殊不知开服装店之后才发现目标市场太小,甚至造成无人上门的窘境,但为时已晚。

交通条件是否方便。顾客到店后,停车是否方便;货物运输是否方便;从其他地段到店乘车是否方便等。交通条件方便与否对店铺的销售有很大影响,要不然等半天都没有车过来,谁还有这个心情呢。

现代人追求个性,这是谁都知道的事,所以服装店的装修也要想办法通过个性来吸引顾客的眼球,能够让顾客一眼看出与其他有所区别,目的在于让顾客一次就能记住,加深顾客的印象,不至于走进来出去后就很快忘了你,总之千万不要淹没在千万间平庸的服装店里搅和。好的店名是不可缺少的因素,其次就是服装店内的陈列了。服装的款式分类,不同色彩的服装搭配陈列,价格的分门别类,冷暖色调的巧妙结合,都是一间好的服装店装修所必须考虑到的因素。就算再好的衣服放在地摊上卖就是地摊货,让人相信他是品牌货就非常困难了,因此店面的装修好坏和服装搭配陈列,对经营的业绩有很大影响。

开服装店首先要确定风格(童装、时装、休闲、牛仔、淑女装等)以及目标消费者(学生、普通打工族、白领阶层、居家妇女、高层贵族等);这个很重要,这个要视每个地方的经济情况和消费实力,产品的价位选择一定要适合当地市场,别以为高档产品就有高利润。不管何种年龄服饰风格都有其固有的消费群,不存在休闲一定比淑女装好做,童装装一定比中老年装好做,关键在于你最擅长做什么,风格是否鲜明,款式是否有需求,是否与个性的装修相匹配,特别是是否够坚持。(忌讳风格、档次混乱,定位不清)

只有你的服装店经营有了一个明确地方向,才能为你的成功奠定基础。当今社会之中,不同的消费者拥有不同的消费能力,对于服装的要求也是各不相同的。一个服装店不可能满足着那么多的消费者的需求,这就要求服装店要么销售的是高端的产品,要么就是普通的产品,只有定位正确了,在通过丰富服装的品牌样式满足这个阶层的消费者的需求,才有利于服装店的长久发展。

现在是一个注重形象宣传的时代,产品的销售依靠宣传,所以开服装店也不能少了宣传。开服装店之初更是需要做好宣传工作,可以通过散发传单广告的形式来告知自己的目标消费群。虽然是这么简单的一件事情,也是大有学问的。要找准目标客户群,再将传单塞给这一类人才是最有效的。在做宣传工作的时候,要把握重心,不能随意的散发。

在需要的情况下,要相应的配置人员,不要吝惜那点工资,要知道良好的精神状态既是营业额的保证,多付出2000元工资可能会为您带来5000甚至过万的收入,那为什么不呢?眼光放远,不要因小失大。称职的导购员是必不可少的,不过在营业前,最好是要经过一定的培训,让他们变的更专业,这样一到营业才不会手忙脚乱。无论是服装的介绍,还是服务态度都要有一定的标准限制,这样,顾客才会觉得这是家不错的服装店,回头客才会越来越多,店内的生意自然就越来越好了。

热门推荐

相关项目