为打造一款完美的产品,我曾失败过

2018-03-26来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

成立一家成功的创业公司不容易。一定程度上是因为,初次创业者往往会犯下某些损害其公司的重大错误。90% 的创业公司都以失败告终,所以,要想成功创业,创业者们要对初次创业时大家会常踩的“雷区”有所了解。躲开地雷,才能增加成功创业的机会。

“饥荒心态”

过去人们往往认为,如果创业者能想出“改变游戏规则”的点子,那成为百万富翁不过就是时间和具体细节的问题。这一观点令诸多创业者对自己的想法守口如瓶。他们担心,如果向其他人透露一丁点儿想法或计划,那些人势必会把他们的主意偷走。但是,这恰恰是新公司创业者不应该采取的做法。

创业初期,你需要反馈,很多很多的反馈。与他人分享想法,才有机会让有能力、有经验的人给你指引方向,提供重要的建议,帮你和其他愿意相助的人牵线搭桥,或为你寻找客户。创业者的文化应该是分享,而不是基于“饥荒心态”的文化。

而且,在你证明你的想法具有潜力前,没有人会对它们感兴趣。事实上,包括Facebook、Instagram和Youtube在内,许多成功的创业公司都是脱离了他们原初的想法,经过转变之后,才形成他们现在视若根基的高收益产品或服务。

低估或错估“现金流”的重要性

“现金流”是一个常常令不少创业新手有些困惑的重要概念。创业新手往往没有正确理解现金流的动态变化,不懂如何合理地管理现金流。创业者首先要意识到,从创立第一天开始,公司就在“烧钱”,每一分每一秒的经营都要花钱。也就是说,公司业绩“蒸蒸日上”的同时现金流却为负向,这是完全有可能的。

因此,一个审慎节约的创业者都应该定期地进行现金流预测,判断公司的“财务健康”状况。始终做到对现金流量胸中有数,而不是没头没脑地乱花钱,这样你会更有机会成功。

打造适合全民的产品

创业者试图打造整个世界都为之心动的产品,为了吸引更多顾客,他们可能会不断地改变产品概念,添加新特性作为补充。这种方法大错特错。要知道,Facebook最开始也未针对某种大众市场,相反地,只想赢得常青藤名校的学生的青睐——而这是一个很小众的市场。

苹果的iPhone针对的是技术怪咖和赶时髦的群体;特斯拉招揽有钱的技术狂热者成为其客户;主流市场往往是创业公司的坟墓,对科技领域的创业公司尤其是如此。

主流客户一般不相信技术:他们寻求安全感、可靠性以及品牌地位。而创业公司往往小问题多多、知名度不高且未经受检验。