四五万块钱想回农村创业!做点什么比较好?

2018-05-17来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

家庭旅店

家庭旅馆在中国目前仍是一种比较新颖的住宿经营模式,其发展潜力不可估量。这种新的旅馆模式来到中国,凭借其低廉的价格、安全舒适的服务方式、温馨的家庭感受和特色服务,受到不少消费者的青睐,也受到众多酒店业投资家、创业者的关注。家庭旅馆具有与生俱来的独特性和优越性,是宾馆、招待所所不具备的。业内人士认为它的市场和前景都是相当广阔的,蕴藏着无限的商机和机遇。

如果你家位于旅游名胜风景区附近,或位于去风景区必经之路,家庭住房宽敞闲置,可考虑开办一家家庭旅店。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,收费标准分别为每人30元、20元、10元、5元,可给住店客人提供饭菜,收取一定的费用。办家庭旅店一次性需一万元投资,但物品可长期使用,只要注意干净卫生,定能吸引客人。

你还可以在网上宣传你的家庭旅店,例如旅游论坛,还有蚂蚁短租网等,可以获得一定的知名度和旅客。

经营要点:

1. 随着网民越来越多,家庭旅馆开通上网很重要。既方便顾客从网上搜索到店家,又方便店家在网上做宣传。

2. 选址最好在旅游名胜风景区附近,或位于去风景区的必经之路上。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,也可给住店客人提供特色饭菜,收取一定的费用。

3.家庭旅馆的环境要舒适、安全、卫生,家具家电齐全。

4. 家庭旅馆可以烧菜做饭,一般旅馆是办不到的,年轻人特别喜欢。

家电维修

家电虽然已经遍布人们的生活,但是其后续维修十分不方便。据业内人士透露,现在绝大部分家电生产企业为了降低成本,基本都不会在各个城市、区域设立维修点。但是家电属于易耗品,产生维修的几率很高。这也给家电维修业带来第二春。据了解,在一个常住人口5000人的社区,一家小型家电维修点月均净利润可过万元。

农资专场店

在人口较多的村子或乡镇所在地,租一家沿街门店,开办一家农资专卖店,出售种子、农药、农膜等生产资料。小乡镇适合开什么店?投资约需一万元左右,由于商品是农民生产中必需之品,使用数量较大,是一个很好的投资项目。如自己资金不够,可考虑和县城或省城大店联营,获取专卖的利润。

蜈蚣

蜈蚣是一种名贵的中药材,过去蜈蚣入药以野生捕捉为主,但随着蜈蚣应用范围的不断扩大和野生资源的不断减少,蜈蚣货源显得十分短缺,养蜈蚣赚钱吗因此,人工养殖蜈蚣前景十分广阔,投资少、见效快、易饲养、获利多,是繁荣农村经济、增加农民收入的致富门路。

由于市场的大量需求蜈蚣行业一直处于供不应求的状态。蜈蚣的养殖,属于农村挣钱项目。内容丰富,技术性强,而且还在不断的发展当中,所以养殖蜈蚣有很大的发展空间。不过养殖蜈蚣没有广告说的那么暴利,毕竟蜈蚣药材价格并不算贵。而且人工养殖蜈蚣需要一定的养殖技术,开始可以小批量养殖以获得养殖经验。

野鸡养殖

前几年受非典、禽流感的影响,养殖数量骤减,自去年冬以来,野鸡市场价格持续升温,目前商品野鸡市场售价每公斤在24-35元之间。国内一些场家还对野鸡进行深加工,如福建省永定县的招宝农庄用野鸡皮毛制作成高级标本装饰品,每架野鸡标本售价280元以上,大大增加了产品的附加值。专家认为,今后5年内将供不应求。

魔术工作室,新奇多样

做魔术已经是一种比较新奇的东西,受到刘谦现象的影响,近两年来魔术市场大热:书店里的魔术书籍卖到断货,电视台纷纷策划魔术主题节目,街头的魔术店犹如雨后春笋,“魔术经济”正不断壮大。现在国内魔术经济还处于起步阶段,今后魔术市场一定会得到大力挖掘,“魔术经济的发展空间良好”。魔术道具店需要营造氛围,因此在选址上一定要多下工夫。与其他店铺一样,贴近核心消费群体是最需要考量的因素。业内人士表示,魔术道具店要选在潜在客户多且租金相对低的地方,通常在大中院校周边的胡同巷子,或繁华街区向社区的延伸处。相关专家称,开设一家魔术道具店投入小,风险低,产出高,适合小本经营。

母婴用品

2014年中国育儿支出占家庭总体收入的 11%—13%,消费市场潜力巨大。同时,母婴店仍是消费者最常购买孕婴童产品的渠道。而价格、服务、口碑成为消费者购物关注焦点,品质安全和舒适仍为核 心因素。报告显示,2014年0—3岁宝宝家庭月均育儿支出达1000元以上,各年龄段育儿支出差距不大,育儿支出占家庭总体收入11%—13%。与此同时,不同城市和不同年龄段妈妈的家庭月均育儿支出差异不大,说明育儿消费是每个家庭的刚性需求。从消费渠道选择来看,报告显示2014年母婴店仍是消费者最常购买婴童产品的渠道,相较去年母婴店的比例有进一步提升,各城市在各渠道比重上略有差异。从母婴店与网络购物渠道的优劣势进行比较,“产品质量有保障”、“产品齐全”、“产品分类清晰容易找到”、“购物环境好”成为母婴店的主要优势,“购物 便利”、“送货上门”、“节约时间”、“价格便宜”成为网络购物的主要优势,其中“价格便宜”是消费者支持网络购物渠道的核心因素。

礼品代理公司,贴心到家

业务内容有如下几方面:元旦、春节、元宵节、中秋节等节日礼品代理;生日礼品代理;婚、丧礼品代理;其他工作关系性礼品代理。比如,在日常生活中,三天两头都有送礼的机会,特别是那些官场人员、商场领导、社会各界名流。送礼是他们工作生活中的一件大事,惟恐送礼不及时、不合适而坏了大事。而挑选礼品,成为他们的大难题,有时候花钱多,反而买的礼物不中意。礼品代理公司根据这种现象,进行礼品挑选、包装、递送或寄送。什么样的对象、为什么送礼、送什么样的礼品都应该想得很周详。既然是代理嘛,就得精心设计,将客人的礼送得恰到好处。公司实行电脑化工作系统,会提高工作效率,增加经济效益。

婚纱摄影

婚纱摄影是从1992年开始出现在大陆,94年开始就出现了大量的婚纱摄影店。短短的20年时间,已经由一件奢侈品成为结婚的必需品。“一生只有一次”的想法让婚纱照市场暴利丛生。

随着中国经济的快速增长,居民生活水平的不断提高,婚纱摄影也越来越得到广大青年的普遍关注和热忱参与。中国每年大约有1000万对新人喜结良缘,仅城镇新人在婚礼上的消费就达4183亿元人民币,其中婚纱摄影在整个婚庆支出的比例约为15%。)

中国约有45万家婚纱影楼、摄影公司、图片社和摄影工作室,相关行业的人员近500万,中国婚纱摄影业已成为当今最具前景的产业之一,且竞争与机遇同在。与婚宴、喜糖等婚庆项目相比,婚纱摄影的利润空间较大,利润率在30%-40%。

截止目前,全国大型婚纱摄影企业营业额在2000万元以上,中型企业为800-2000万元,有的特大型企业年营业额达到5000万元以上。全国目前各类人像摄影企业已达45万多家,从业人员600多万人,年营业额900多亿元。

鱼缸清洗和观赏鱼治疗

鱼缸清洗和观赏鱼治疗平均利润率在800%左右,在水族市场里名列前茅,一家投资十几万元的店年盈利可达六七十万元,好的能到上百万元。但在水族市场里,这种店并不起眼,从业者也相对较少,因此被称作隐藏的冷门暴利行业生意。

暴利分析:

一,大量、集中的有效需求。现在很多人家里都爱养鱼,但观赏鱼又叫“富贵鱼”,因为它们实在太“娇生惯养”了。鱼缸水体水质不良,外界的干扰或者刺激,饲养不当都会引起鱼儿生病导致死亡。但要维护鱼缸,须经过去苔除水垢、洗沙子、修水草、清过滤器、反复抽水加水等一整套程序,一般人不仅不会这门专业技术,且没有时间。对于给鱼治病,绝大多数养鱼的人更是不懂。因此,清洗、治病服务需求很大,业内普遍认可的情况是,10个养鱼的至少有6个需要这种专业的服务。同时,以销售为主的水族店和普通宠物医院对此业务嫌麻烦,很少有专门的经营店。因此,专门开店的竞争小,一般能将本地养鱼者的15%左右转化为稳定的实际消费顾客。而普通的销售观赏鱼和水族用品的店,干得好的也只能将本地养鱼者的3%左右转化为稳定的实际消费顾客。由此可见,大量、集中的有效需求,为该生意获取高利润打下了坚实的市场基础。

二,对价格不敏感,对技术很敬重,暴利照样能接受。玩水族为的就是观赏,因此在鱼缸脏了、鱼生病的时候,养鱼者的心态会比较急躁,恨不得马上转好。再加上玩水族的消费者大部分经济条件较好,并且近年来玩高档水族的越来越多,对于水族清洗、治病的价格敏感度比较低。同时,他们对于掌握这方面专业技术的人非常敬重。一般在每个地区都有很多人参与的水族圈子,这些懂行的人被奉为权威。因此即便每次花几百几千元也会欣然接受,很少有讨价还价的。甚至服务完成后,还会主动请客吃饭作为答谢。因此,虽然这门生意在外人看来比较暴利,但在消费者眼中并不认为有什么不正常。据天津这个北方水族市场的主要集散地的调查显示,专业从事该生意的店虽然只有20家左右,但年盈利基本都在40万-100万元。而同等规模的普通的水族销售店,只有一小部分能达到年盈利40万元左右,大部分在20万元以下。

三,水族行业本身就存在较大的暴利,大部分水族用品的平均利润率都超过300%。而鱼药的平均利润率更是高达1000%。同样是一瓶庆大霉素,在普通的药店也就卖几毛钱,而用在给鱼治病上就能卖到十元钱。类似的情况比比皆是。而服务中包含的技术成分,可以认为是零成本,一次收几百几千元几乎都是纯利。

标签: 回农村创业