你真适合创业?这4种人千万别开服装店!

2018-05-23来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

偶尔看到服装创业成功的报道,也有时会听到谁创业又失败了的信息,服装创业难吗?难,却也简单,觉得简单的人创业一次就成功了,觉得难的人依旧努力着。还有一种是做过服装生意,却觉得这个创业成功不了的人,他们大多是真正不适合开服装店的人。

开店还有适不适合吗?当然!创业是一件长久而需要坚持的人,有些人因为一时的热情而创业,却不具备开服装店的能力,这样的人自然不适合开店。那具体是指什么样的人呢?我们总结出了以下4种。

不适合开服装店人群1:盲目入行者

所谓盲目入行者,就是一些看到服装行业的利润,想要分一杯羹,然后一时心血来潮就开了店的人。他们往往对服装行业没有深入了解,只是凭着想象和冲动就加入到服装创业的大军中来,但当他们进入到市场中,才发现实际和想象是两个样子。服装行业竞争对手多如牛毛,把握不到产品质量和价格优势,就渐渐失去了竞争力,也让这个服装创业路走到了尽头。

不适合开服装店人群2:不懂销售技巧者

对于服装行业而言,销售技巧是不可或缺的技能,创业者也应该掌握这个能力。不懂销售的人往往拿着好的服装卖不出去,只能眼睁睁看着它砸在了自己手里。好不容易卖出些衣服,看着成交率还行,但却始终没有盈利,这是为什么呢?因为量不够。进来十个人,有7人买了衣服,80%的成交率看起来十分的喜人,但这7人中,有4人买了一件衣服,2人买了裙连衣裙,还有一个只买了条丝巾,这样的收益远没有自己想象的好。这时候好的销售技巧能改变什么呢?为买衣服的人介绍一件搭配衣服的下装,为买连衣裙的顾客挑选一条丝巾,再给挑选丝巾的顾客介绍多几种款式。很有可能,他们会为了你的介绍而买单。只有充分发现自家服装的优势,并且能够将优势做营销,销售出去的人,才能够让服装店的生意越来越红火。

不适合开服装店人群3:不懂用人者

服装创业者不只是要自己懂得销售技巧,所选择的导购也需要满足这个要求。在目前的导购招聘条件中,年龄、相貌、身高和经验成了最受关注的几个条件,所以你经常会看到各家服装店里都是俊朗的男生和年轻漂亮的女孩。但这样的店铺却不一定都有好生意,俊男美女的团队只能是打造一种特色,导购更需要的是能力和责任心。导购最好拥有亲和力的笑容,与人沟通起来落落大方,专业,懂得销售技巧,才能够让业绩持续上涨。作为服装创业者,善用贤能是十分重要的,一旦用错了人,生意就会惨淡。

不适合开服装店人群4:不关注顾客利益者

开服装店最看重的是什么?不是款式、不是质量,是顾客。服装店说到底是为顾客服务的,顾客喜欢才能卖得动,顾客信赖服装店才能做得起来,所以想要获得利益,就得先关注顾客的利益。我们常见一些店铺在开业初期生意不错,但没过多久就日渐萧条,客流量由高至低。则当然是有很多情况导致的,比如说产品质量和款式不吸引人,不懂得销售等等。但这其中还有一个重要的点,就是店家对顾客的利益不够重视,只想着赚取更多的钱。他们隐瞒产品的问题,也不注重售后的服务,以一次性销售为目的,这种目光短浅的做法,使得店铺生意快速衰退。

标签: 你真适合创业