浙江湖州最著名景点!

2018-07-01来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

南浔古镇

位于湖州市南浔区南浔镇适园路38号。南浔,建镇至今己有750多年历史,历史积淀浓郁,文化底蕴深厚,是国家AAAA级旅游区。南浔人杰地灵,物华天宝。

南浔镇是独具魅力的旅游胜地。南浔镇名胜古迹众多,与自然风光和谐统一,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵,而欧陆情调与江南古风的意外并处、相得益彰,使古镇魅力更加引人入胜。

百间楼

位于湖州市南浔区南浔镇东百间楼河两岸。百间楼距今已有400多年历史,这里青瓦白墙,依河立楼,没有千篇一律的商店门面,还是原色原味的住所。现在百间楼还居住着南浔当地的居民,房屋虽然破旧,但依旧很有特色。这里是南浔必逛的景点,呈现出一派典型的江南水乡特有的风光。

莫干山

莫干山为天目山之余脉,位于浙江省北部德清县境内,国家重点风景名胜区。因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,是中国著名的度假休闲旅游及避暑胜地。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,享有“江南第一山”之美誉。

标签: 浙江湖州