3158首页 > 时尚购物 > 财经消费 > 凡士林唇膏孕妇能用吗

凡士林唇膏孕妇能用吗

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

凡士林唇膏孕妇能用吗?凡士林唇膏有很多种,最为经典的还是那罐膏体淡黄的蓝罐春灌。凡士林经典唇膏主要成分是矿脂,矿脂集邮极强封闭性,那么孕妇可以用凡士林吗?

凡士林唇膏经典款孕妇可以使用,因为唇部没有皮脂腺自己滋润自己,常常会干燥。而凡士林的保湿性能极佳,并且没有刺激和过敏的风险,因此,不含有香精和高危防腐剂的凡士林唇膏经典款孕妇是能用的(含有香精的粉色款、绿色款、棕色款凡士林唇膏有较高致敏风险,孕妇不能使用)。

除了小面积使用的凡士林唇膏,孕妇最好是不用其它的凡士林护肤品(不过婴儿专用的凡士林产品除外)。这是因为凡士林的主要成分矿脂是封闭性最好的保湿剂,矿脂是可以起到隔绝空气的作用的,而孕妇很容易体温升高,皮脂腺分泌油脂的能力也会提高,使用含有矿脂的凡士林产品,很容易导致孕妇闷痘,所以孕妇不适合是用凡士林面霜和凡士林身体霜等凡士林产品(婴儿专用凡士林除外)。

凡士林唇膏成分是什么?凡士林唇膏是孕妇能用的产品,因为凡士林唇膏的保湿性能较好,主要成分——矿脂没有刺激和过敏的风险,因此孕妇准妈妈们可以使用。除了矿脂之外,凡士林唇膏还含有主要功效成分维生素E,与维他命E相同,是相当强的抗氧化剂,孕妇准妈妈们使用含有维生素E的产品,可以增强皮肤抵御外界伤害的能力。除去这两种成分之外,凡士林唇膏的成分含有抗菌剂以及着色剂,这都是一些不需要避免使用的成分。因此,孕妇朋友使用凡士林唇膏无需过于担忧,只要按照凡士林唇膏正确使用方法是要就可以了。

凡士林唇膏孕妇怎样使用?凡士林唇膏适合孕妇准妈妈们晚上睡前作为唇膜使用,因为凡士林唇膏的质地是较为黏腻的,孕妇准妈妈们日常使用会很容易沾到头发。并且凡士林唇膏的包装并不便携,因此晚上清洁面部和双手之后使用凡士林唇膏是最好的。

凡士林唇膏孕妇使用效果?孕妇准妈妈使用凡士林唇膏,如果本身唇部有死皮的话,会发现晚上使用凡士林唇膏能够去除死皮,并且使用之后唇部会软软的,嘴唇肌肤变得润泽柔嫩。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目