3158首页 > 展会活动 > 地方展会 > 避免陷入宁波住房公积金贷款五大误区

避免陷入宁波住房公积金贷款五大误区

2017-01-09 来源:互联网

缴存住房公积金是关系到每个职工的切身利益,然而住房公积金不是你想用,想用就能用,如何正确的利用好住房公积金你造吗?怎样避免公积金贷款误区?下面本文总结了避免陷入宁波住房公积金贷款五大误区,看看你有没有踩中……

缴存住房公积金是关系到每个职工的切身利益,然而住房公积金不是你想用,想用就能用,如何正确的利用好住房公积金你造吗?怎样避免公积金贷款误区?下面本文总结了避免陷入宁波住房公积金贷款五大误区,看看你有没有踩中?

误区一:公积金账户余额做购房首付

很多人都认为既然公积金是职工购房福利政策那么理所当然的可以用来支付购房首付,其实不然,因为公积金是先使用后才可以提取的,即购房人只有在购房后提供购房相关的证明材料才可以办理提取手续。

误区二:子女使用父母的公积金贷款

子女用父母公积金来贷款的条件是子女必须未婚。如果已婚,子女不可以使用父母的公积金来贷款买房,因为父母与子女间的公积金是不能够互相使用的。在住房公积金购房申贷问题上,则视为两户人,子女和父母之间是单独分开的,即两个家庭。如果父母使用子女的公积金来贷款,也是不被允许的。

误区三:装修房子可以提取住房公积金

按照《住房公积金管理条例》规定,购买房屋和房屋大修可以使用住房公积金,购买房屋必须提供购房合同和首期付款凭证,而房屋大修则要提交房屋鉴定机构出具的鉴定书。住房的装修,一般性的小修,中修不能使用住房公积金。

误区四:个人不良征信不会影响公积金贷款

公积金贷款也要考核借款人个人征信纪录。如果借款人个人征信较差,有超过“连三累六”逾期纪录,公积金管理中心可能会拒签。

误区五:公积金提取额可以超出租房款或购房款

自取金额可以超过房款总额,这是不合规定的。打个比方,如果贷款购买的房屋总价为30万元,而购房者的公积金存储余额有40万元,他只能提取用于买房的30万元公积金,剩余的10万元公积金不能提取,用作其他用途。

责任编辑:贝缇

热门创业项目

  • 老城街重庆小面为你打开创收大门2017-02-22

    老城街重庆小面,还有几十数十种药材增加营养和美味,老城街重庆小面让你吃到真正放心、回味无穷的小面!加盟投资城街重庆面馆,不一般的美味,更吸金的生意创收,让食客趋

  • 加盟老城街重庆小面,小面拨得千金很容易!2017-02-22

    吃货们看过来,重庆好吃的面条,吃过就忘不了这个味道了,老城街重庆小面私房美食,地地道道的巴蜀味道,配料选择性多,适合南方人食用。代理加盟老城街重庆小面,汤底浓郁

  • 绿之源加盟好吗?绿之源加盟靠谱吗?2017-02-22

    各式各样家电的出现,为用户的生活提供了方便,可是长时间的不清理,不但会影响使用寿命,还会给环境带来影响。绿之源,家电清洗实力品牌,清洁、保养、保洁等等服务应有尽

  • 绿之源家电清洗加盟开店有市场!2017-02-22

    知识改变命运,这样一句话深入人心,发展到今日,社会为人们提供了众多的机遇,而创业也成为了改变命运的一种手段。绿之源,家电清洗实力品牌,解决用户的生活问题,深受各

  • 投资巃汁味排骨大包有什么优势?2017-02-22

    说起包子人们一定再熟悉不过了,无论是作为早餐还是日常的主食,此类产品的销售和需求从未减少过,巃汁味排骨大包快餐凭借着独具的特色开辟了一番新天地,并且投资优势十分

  • 车驰炫百变光影轮项目的加盟优势是什么?2017-02-22

    车驰炫百变光影轮项目的加盟优势是什么?车驰炫百变光影轮给广大车主带来的不仅是安全,而且还有很多意想不到的回报,让大家都心满意足。车驰炫百变光影轮内部的品质也是非

上一篇:二手房是否可以贷款?哪些二手房不能办理贷款?

下一篇:什么样的户型才是好户型?